<JSBC2017に参加しました-1->
 2017年8月31日(木)〜9月1日(金)に
 岐阜大学にて開催されるJSBC2017(Japan Steel Bridge Competition:ブリッジコンペティション,通称"ブリコン")に参加しました.チームの名称は「名古屋大学」で,橋梁の名称は「BIASPIDER」です.

開会式では,我らが伊藤義人招聘教授がご講演されました.普段,研究室ゼミでお話しされている時と同様に,鋭くかつ的確なお話でした.
ブリコンメンバーは皆,背筋の伸びる思いで講演を聴き,身が引き締まりました.

ブリコンの1日目は,橋の架設競技が行われました.
各大学の橋が,次々と架設されていきました.

名古屋大学の順番が迫る中,M2の中村さんが応援に駆け付けてくれました.ありがとうございます!!

いよいよ,名古屋大学の番です.
何度も練習した成果を発揮するべく頑張りました!!
その結果,本番では練習を始めた当初と比べて半分の時間で架設を終えることができました!!
しかし,我々よりも圧倒的な素早く架設を終えるチームが多数あり,来年以降の課題ともなりました.

全力で取り組んだため,達成感を強く覚えました.一方で,もっと良くできた可能性も感じたため,悔しさや不甲斐無く思うことが多々ありました.
来年以降,より架設に重点を置いた橋が造れたらと強く感じました.

JSBC2017に参加しました-2-に続きます