<大阪大学南研究室-名古屋大学廣畑研究室 合同研究会>
 2017年6月12日(月)14:00-に
 大阪大学接合科学研究所 実験棟2階ゼミ室にて,大阪大学の南研究室と名古屋大学廣畑研究室のメンバーとの合同研 究会を実施しました.

合同研究会では,南研究室の学生2名と廣畑研究室の学生3名(竹田,根津,森)がそれぞれ発表を行いました.

大阪大学の南教授より,研究室のゼミとは異なった観点から多くの指摘をいただきました.
 大阪大学での発表は非常に貴重な機会となりました.
 今度の研究に生かしていきたいと思います.

また,廣畑准教授より南研究室との共同研究についての発表も行われました.

合同研究会終了後は,南研究室と廣畑研究室との飲み会を開催し,非常に楽しい時間を過ごすことができました.
 次回開催時には,廣畑研究室が南研究室の皆さまをおもてなしできればと思います.

南研究室の皆さま,大変お世話になりました.ありがとうございました.